备用名片

菜鸟反派【02】


“现在央海形势紧张,水之国的大名认为这是个进攻火之国、扩展势力范围的好机会,”久世对信说明道,“可是,雾隐村现任水影却不同意大名的提议,毕竟在五影达成和平约定之后,战争已经是所有人都不愿再提及的话题了。”
“哼,执迷不悟的家伙,”信愤愤地说,“那么,主战的大名就没有什么动作吗?”
“有的,”久世说,“既然现任水影与他们意见相左,那换掉他就是。现在大名和雾隐高层合作,预备杀掉现任水影,扶持一个符合他们预期的新水影上台,然后,联合波之国对火之国开战。”
“那他们的计划,进行的如何了?”
“他们培育了一支‘新忍刀七人众’的年轻力量,准备着实行他们的计划,”久世答道,“不过,我看这支年轻力量现在才刚刚起步,要实现他们的计划,恐怕还有一段路要走。”
“这支力量不行吗?比原来的七人众如何?”
久世噗嗤地笑了,“连原来七人众的边都摸不到,”他边笑边说道,“新七人众只不过是一群小孩子,年龄最大的干柿尸澄真也才十八岁而已,况且,他们七人众现在还缺一个人。”
“是谁呢?”
“四代水影矢仓之孙,枸橘神乐,”久世说,“这位也是计划中杀掉现任水影之后大名要扶持上位的新水影的人选。但是目前他在现任水影身边任副手,整日受到和平主义的熏陶,怕是很难争取过来了。不过,他似乎与尸澄真有些渊源,现在也只有靠着这一点来争取他了。”
“听你这些说明,看来这水之国的战争计划,都还是八字没有一撇啊,”信叹道,“不过,毕竟有了萌芽,这已经是进化的第一步。”
信的眼中,似乎闪烁起希望。虽然他无疑是个思想偏激错误的人,但他却是真心相信并以之为信念的。
“现在的我,其实和这些小孩子一样,以我们的力量根本不足以成事,所以目前最紧要的,还是先使自己变强,”他语气认真地说道,“久世,你既然有他们的情报,想必是知道他们的所在吧,等我痊愈之后,你带我去见他们。我要去支持他们的行动。”
久世点点头,“好的。”

--

神乐还是跟尸澄真走了。
其实,他知道这算不上什么好的选择,甚至可以说是很糟糕。但他就是拒绝不了尸澄真,至于为什么这样,连他自己也说不清。因为那时伤了他,因为自己难以控制的暴虐血统,因为尸澄真对他说的那些话……因为什么呢?
他感到尸澄真这里,有他的归宿,虽然或许是虚假的,扭曲的,但肯定有着某种意义和力量,不然的话,他怎么会跟着尸澄真走呢?
不过,这也可能只是因为软弱而已,毕竟神乐心中还是有着对光明的向往,有着那个小太阳般的小少年的影子……
此刻,他们已经拿了七把刀,走在去展开行动的路上。神乐知道,眼下已经是无法回头。他已经背叛了长十郎大人,背叛了村子。无法可想了……
他背着鲆鲽,忧心忡忡地走在这个新组建的七人小队里。背着鲛肌的尸澄真走在他前面,回头对他微笑,仿佛在安慰他,别担心了,跟了我们不会错的。但他却没有回以微笑,只是心虚地看着对方那张鲨一般的脸。跟着他,会走到什么地步去?神乐不知道。
“你这样可不行啊,神乐,”尸澄真开口道,“既然已经加入了,就不能不坚决起来,你可是眼看就要成为新水影的人,村子的未来就靠你了。快打起精神来啊。”
“……”神乐难以回应。
“你可真是别扭呐。”尸澄真笑道。
“你们这群小鬼,这就准备开始行动了吗?”
突然之间,一个陌生的声音这么说道。
“谁?”尸澄真警觉地问,同时伸手握住背上的大刀。
在他们前面,一片空间出现了扭曲,从中凭空出现了两个他们从没见过的陌生人。一个相貌恶心恐怖,右眼周围是夸张的缝线,头顶没有头发却有三只眼球,露出的手臂上也植入了好几只眼球;另一个人看起来面貌正常,比怪人稍高,身着黑色大氅。
“你们是什么人!”尸澄真厉声问道,他看到那怪人的眼睛是写轮眼,不禁一惊,“你是宇智波一族的人?”
“正是。”宇智波信站定后答道。
“不可能,宇智波现在只剩下宇智波佐助一家而已,”尸澄真拿下鲛肌,做好准备战斗的姿势,“你还是说实话得好。”
“哼,你不信也罢,”信说道,“世间皆以为宇智波一族,除了宇智波佐助之外无人幸存,但真相又如何呢?有些人,空有宇智波之名,却无宇智波之实,那样的家伙也有资格继承宇智波之名吗。”
“看来你是不准备说实话了,”尸澄真轻蔑地一笑,“说那些没用的,无非耽误时间。你拦住我们究竟要做什么?我们可没空跟你在这里纠缠。”
“哦?没空?我知道,”信说,“你们忙着去展开行动,颠覆现在的雾隐政权,然后发动战争呢。”
“你倒是调查得挺清楚……”
“那是当然,我们关注你们有一段时间了。今天来,就是要跟你们谈谈。”
“谈谈?没空!既然你也不准备让路,”尸澄真抡起鲛肌大刀,一跃而起,“大家动手!”
于是,大家纷纷上前。只有优柔不决的神乐,还在后面观望。
“你们这群不知轻重的小鬼,我今天就是来做你们的对手的,”信说着,拉开迎击的架势,由瞳力操控的刀片的洪流飞舞起来,“弱者没有资格谈战争!如果你们连我都无法打倒,就别再说什么大话!那不过是小孩的游戏!”

评论